Принцип работы индукционной плиты

Индукционный дом — это один из видов современной кухни. Они используются на предприятиях общественного питания и в частных кухнях. В основе ее работы лежит создание индуцированного вихревого потока от электромагнитного поля, который нагревает посуду в камине.

Конструкция камина состоит из корпуса, панели управления, корпуса, датчика температуры и преобразователя. Поверхность камина не нагревается во время работы, но передает тепло посуде, расположенной над ним. Для него подходит только металлическая посуда.

Индукционные камины — этот тип считается самой современной системой для кухонь. Индукционные печи используют электромагнитное поле для нагрева посуды. При этом емкость над камином нагревается, а сама поверхность остается холодной. Принцип действия заключается в генерации индукционных вихревых токов из высокочастотного магнитного поля.

Как работает индукционная плита

Принцип действия прединдукционной постовой базы — электромагнитная индукция. Поверхности нагреваются за счет изменения силы магнитного тока, движущегося в замкнутом контуре. Ток проходит через индукционную катушку, преобразуется и нагревает посуду с поверхности камина.

Каковы принципы работы индукционной плиты? Это можно понять на примере работы трансформатора. Электричество преобразуется бронзовой катушкой в электромагнитное поле.

При этом используются различные типы нагревательных элементов:

    Мощность в приборе постоянно регулируется и является импульсной. Чем выше мощность, тем выше частота — 50-100 кГц. Уменьшение мощности сопровождается уменьшением частоты. Если мощность слишком мала, варочный преобразователь работает на частоте 20 кГц. При использовании этой функции конфорка включается на несколько секунд. Это обеспечивает безопасную работу устройства.

    Этот тип камина более безопасен, поскольку его рабочая поверхность остается холодной во время работы. Наличие таймера и регулировки мощности позволяет регулировать время приготовления без постоянного контроля со стороны повара. Как только блюдо нагреется до нужной температуры, печь увеличивает жар. Современные модели оснащены таблицей настроек. В ней отображается время, потребляемая мощность и температура нагрева. В случае сбоя система выдает сообщение об ошибке.

    Рекомендуемые изделия

    Принцип работы вытяжки заключается в улавливании горячего воздуха на кухне и над рабочей камерой. Над горячим очагом воздух нагревается и втягивается в рукав вытяжки благодаря своей меньшей плотности.

    Между индукцией и вителлизацией много общего, но многие функциональные параметры отличаются. Оба устройства являются современными моделями и подходят для любых кухонь.

    Чтобы правильно организовать рабочее место, необходимо рассчитать производственные столы и определить их количество, допустимое на деловой кухне.

      Эксплуатационные учреждения

      Основным элементом прибора является индукционная катушка под стеклокерамической плитой. При включении плиты в катушки подается электрический ток, создавая вокруг них электромагнитное поле. Дно плиты нагревается за счет того, что бисквиты проникают в него (дно).

      Поэтому посуда не устанавливается — конфорка не работает.

      В отличие от обычных кухонь, индукционная плита:

        Импульс — свободный огонь — что это такое?

        Итак, мы подошли к различным способам обогрева. Не зная особенностей каждого, сложно и неправильно судить об их преимуществах и недостатках.

        Импульсный.

        Ток подается в индукционную катушку через определенные промежутки времени.

        Например, при таком способе работает обычный электрический утюг с терморегулятором. Настройте потолок подошвы. При достижении этого значения термоконтакт выключает прибор, а затем снова включает его.

        Что происходит с варочной панелью?

        На кухне существует градиент мощности. Чем выше число, тем сильнее нагревается кастрюля. При достижении максимального значения нагрев прекращается и продолжается через некоторое время, так как дно кастрюли или сковороды (не стеклокерамическая поверхность) холодное.

        Уменьшение мощности не уменьшает ее значение, а только увеличивает время включения/выключения камина. Мощность камина изменяется в большую сторону при наименьшей цене (цифре), в то время как 1000 Вт будет одинаковой во всех положениях.

        Такой способ обогрева называется импульсным.

        Советуем прочитать:  Обучение капитальному ремонту двигателя: курс по восстановлению и обслуживанию моторов

        Непульсирующий (постоянный)

        Из названия понятно, что индукционная катушка постоянно нагружена электричеством. Мощность регулируется путем изменения частоты напряжения. Таким образом, выбирая уровень мощности, вы фактически меняете ее (мощность).

        Это удобно при приготовлении блюд, требующих постоянного небольшого нагрева. Например, вам может понадобиться растопить шоколад, растопить масло или приготовить тонкие десерты. Без функции импульса прибор подходит для варки тушеного мяса, холодного кипячения и кипячения молока. А ваши любимые блинчики не подгорят, а равномерно прожарятся.

        Преимущества по сравнению с функцией импульсного нагрева:

          Справедливости ради стоит отметить, что одинаковый набор преимуществ относится и к газовым, и к электрическим кухням.

          Характеристики плит

          Если вы решили приобрести индукционную плиту, будьте готовы к тому, что большинство кастрюль будут иметь тонкие стенки. Такие плиты подходят для обычных кухонь.

          Знакомство с принципами работы индукционных моделей не случайно. Дно кастрюли нагревается за счет потока пищи. Этим свойством обладают магнитные материалы.

            Замечено, что 90% успешного качества индукционной кухни зависит от правильного выбора посуды. А более дорогие модели наделены «чужим» восприятием и просто не зажигают конфорку.

            Также важно, чтобы дно было ровным и плотно прилегало к стеклокерамике. В противном случае конфорка может заставить кастрюлю вибрировать в процессе нагрева.

            О том, подходит ли кастрюля для индукции, можно узнать из специального значка на упаковке.

            Резюме.

            Подводя итог, можно сказать, что у обычной кухни без импульсов есть главное преимущество — равномерный нагрев дна посуды.

            Если вы не готовите гастрономические удовольствия, требующие стабильно низких температур, то нет смысла платить за пульсатор без пульсатора.

            Если вы не готовы расстаться с любимой сковородой для тонкостенных блинов и тратить деньги на специальную посуду, ваш выбор — обычная кухня.

            Устройство индукционных плит. — Мысли злого плебея — ЖЖ

            4Home, Redber, Alaska, PDF Обобщение схем кухонь от Samsung, Holtec, Fairchild и Contrast Conductor.

            1. теория. Нагрев происходит за счет пермагнетизма преобразования железа, а не за счет тока Фуко/эдди/витальности кастрюли, потому что при использовании только тока Фуко выделяется больше тепла в камине или это становится очень сложным при использовании бронзовых труб. . Все, что написано далее, было взято из Ansmiconductor, Holtek и FairChild PDF. Я никогда не пробовал, поэтому могу ошибаться. Упрощенная схема для индукционной плиты. CBUS — конденсатор для стабилизации напряжения питания в периоды колебаний, 4. 8mf-cg — координационный конденсатор, 0. 2. 0. 3M F-L R-COAST, 100MGN — T1/D 1-IGBT Type IHW20N120R2, FGA15N120ANTD, IRGP20B120UD (VCES = 1200 V/IC = 15 A/TFF+TF = 400 NS/VSAT = 1. 6 V).

            Какой процесс происходит, я показал на графике в таком виде.

                  Назначение элемента: помогает подавить внутривенные помехи. В большинстве случаев имеется конденсатор для фильтрации помех ожог — защита — C1 — импульс. В большинстве случаев имеется сопротивление для разряда С1 после отключения питания — D1, D2 — выпрямитель для подачи и контроля напряжения сети (для расчета мощности и защиты от повышенного давления), RJ — байпас в виде толстого провода — L1 — фильтр против импульсных помех, в большинстве случаев отсутствует — C2 конденсатор для возможности возврата энергии катушки колебательного контура UBA S-C3 сильная цепь контура — регулирующий конденсатор, необходимый для обеспечения непрерывного тока после запирания транзистора, LR1- катушка, используемая для передачи энергии на пластин у-T1- транзистора IGBT, после активаци и-R3-резистор, предназначенный для обеспечения того, чтобы транзистор оставался в запертом состоянии после активаци и-R3-резистор, предназначенный для подавления высокочастотной мощности затвор а-напряжение восстановления сет и-контроль мощности для защиты от перегрузк и-UCE-контроль напряжения на коллекторе IGBT, совместно с UBA, который помогает защитить от высокого кровяного давления определяет время активации UBUS — помогает определить импульс IGBT.

                  Советуем прочитать:  85 Образование

                  Я уже объяснял оперативную теорию, поэтому не буду повторяться.

                  Назначения: — C2 — стабилизация напряжения питания драйвера может отсутствовать R3, T4, R2 и T3 — две ступени усиления общим эфиром — T1 и T2 — повторители-излучатели, D1 — предотвращает увеличение напряжения на выходе 18v — R1 — ограничивает IGBTs — R5 портал зарядного потока -. Увеличивает входное сопротивление драйвера, необходимое для защиты розетки контроллер а-R 4-T 4-C1 Помогает каналу токов утечк и-T4 Ускоряет процесс переключени я-R4.

                  4. импульсы 5 и 18 вольт. Они выполняются по двум схемам: обратный преобразователь и прямоходовой инвертор. В обеих используются одинаковые компоненты: микросхема ШИМ/ШИМ (ШИМ/ШИМ со встроенным ключом, чаще всего Viper12A), 78L05, трансформатор, резисторы и конденсаторы.

                  В обеих схемах термозащита S1 основана на термостойкой крышке плитки. Во многих случаях отсутствует. R1 — служит для фильтрации (судя по схеме в даташите Samsung: там вместо резистора стоит вариант на 300 мкГн) или в качестве защиты (написано в STM).

                  5. индуктивный контроль напряжения. Если напряжение UCE немного ниже нуля (построено — если реверс открыт), IGBT должны открыться, но эта точка определяется не обнулением прохождения этого напряжения, а сравнением с напряжением промежуточной цепи постоянного тока (Ubus), после чего следует задержка. Тенденция сравнивается с компаратором, встроенным в микросхему управления. Этот компаратор также используется для определения наличия сковороды: каждые 2 с IGBT открываются на 1 мс, и колебания измеряются до тех пор, пока они полностью не ослабнут за пределами 3,24. Плитка. Таким образом, здесь два делителя, что приводит к снижению входного напряжения примерно 1200 В до значения менее 5 В (управляющее напряжение микросхемы управления). Кроме того, коллекторное напряжение поступает на аналоговый вход блока управления защитой от повышенного кровяного давления. Поэтому это напряжение дополнительно делится на коэффициент от 1,5 до 3. Однако этот дополнительный делитель может отсутствовать. Поскольку напряжение 1200 В пронизывает отдельные резисторы, в верхнем плече делителя используют два или три резистора мощностью 1-2 Вт, но поскольку UBA не может превышать 300 В, в верхнем плече деления Ubus — один или два резистора. Меньше. На выходе делителя может быть 100-39000 мам резисторов с ИС на входе и должны быть встречные помехи. В результате t

                  Советуем прочитать:  Земельный налог в России: кому положены льготы и кто освобождается от уплаты

                  6. контроль напряжения в сети. По сути, это то же самое, что и Ubus, но измеряется перед выпрямителем. Используется для измерения мощности и защиты от повышенного давления. Для обеих целей используются различные делители напряжения: один выход делителя идет на вход АЦП, а другой — на вход компаратора. Схема делителя аналогична предыдущей схеме. Только напряжение на входе АЦП сильно вычисляется большим конденсатором.

                  Для экономии большого резистора на делитель, подключенный к компаратору, можно подать постоянное напряжение через небольшой резистор (известно, что это напряжение не превышает 5 В), а делитель, подключенный к АЦП, — переменное через конденсатор.

                  7. управление питанием. Для управления током используется функциональный усилитель, встроенный в микросхему управления. Это означает, что схеме требуется два выхода. Последний вход усилителя и его выход. В некоторых плитках для защиты по питанию используются встроенные компараторы. Схема самоочевидна.

                  8. IGBT контроль температуры. Под IGBT с помощью резинового ремешка плотно прижимается термистор. Необходимо контролировать температуру IGBT.

                  Схема представляет собой общий делитель напряжения на плече термистора NTC, например, 3950-100K.

                  Рекомендуемая логика управления Samsung: — Термия выше 85° — Снижение мощности — Нагрев выше 90°.

                  9. контроль температуры поверхности. Схема идентична предыдущей, только термистор прижимается к поверхности камина. Где расположен термистор?

                  10. уплотнение и вентилятор. Вы можете увидеть его на отдельных выходах микросхемы управления, недавно подключили к выходам, но это возня через конденсатор. А другие выходы на микросхеме можно подключить к напряжениям 0 В, 5 В или 18 В.

                  11. другие варианты конструкции. 1. тиристорная схема с регулировкой напряжения. Проще, чем эта, но надежнее (не надо беспокоиться о времени выключения тиристора), дороже (в 10 раз больше настроечного конденсатора) и тяжелее (конденсаторы тяжелее). Не может быть реализовано, так как промышленность прекратила массовое производство тиристорных инверторов.

                  2. инвертор SMI-COORDINATOR, предложенный компанией STM.

                  Индукционная плита: принцип работы, плюсы и минусы

                  Современная бытовая техника становится все более экономичной и удобной. Яркими представителями такой техники являются индукционно-электрические кухни. В этой статье мы расскажем, как они работают и опасны ли для здоровья.

                  Один из последних вариантов кухонной техники — электрическая кухня с индукционной конфоркой. Однако, несмотря на появление на рынке более 30 лет назад, многие пользователи до сих пор с опаской относятся к такому способу нагрева, считая его вредным для здоровья, а прибор — очень дорогим. Однако если знать, как работают индукционные вспышки и какие возможности они предоставляют, можно найти множество причин для покупки.

                  Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
                  Добавить комментарий

                  ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

                  Adblock
                  detector